Архив новостных публикаций ранее 2017 года


Школа профоргов

26 февраля прошло первое семинарское занятие от первичной профсоюзной организации «Школа профоргов», состоявшееся в корпусе на Большой Морской. На семинар был приглашен Игорь Иванович Тёмный, председатель студенческого совета Северо-Западного федерального округа, который рассказал о том, что такое профком и для чего он нужен, познакомил с историей студенческих профсоюзов и привел несколько забавных примеров из своей практики. По статистике, в профсоюзах Петербурга сегодня состоит около 100 тысяч студентов. Эта цифра доказывает, что профком – очень важная в общественном плане организация.

После выступления Игоря Ивановича участница Школы Анастасия Пахомова, студентка 2 курса 6-го факультета, поделилась своими впечатлениями: «Я поняла, что мы занимаемся действительно значимым делом, и решила продолжать заниматься профсоюзной деятельностью. Я считаю, профсоюзные организации нашей страны позволяют объединять тысячи студентов одной идеей и чувствовать, что в других городах такие же ребята решают насущные проблемы, а значит, наши сердца бьются в такт».

Далее выступили Денис Вячеславович Фёдоров, председатель ППОСА ГУАП и Анна Канашева, организатор «Школы профоргов», которые рассказали, что будет впереди и к чему надо стремиться. На первом занятии также присутствовали председатели профбюро: Володя Меликян (председатель 2 института), Анна Канашева (председатель ИБМП), Николай Продан (и.о. председателя 9 факультета), Левон Саркисян (председатель 1 института) и Ирина Щемелева (и.о. председателя 4 института). Они постарались ответить на все вопросы, заданные им при on-line регистрации.

«Я получила ответы на интересующие меня вопросы. Атмосферу этого вечера не передать словами, наши руководители зарядили нас энергией и подарили много ярких эмоций», – рассказала участница школы, студентка 1 курса 2-го института Александра Глухова.

Оргкомитету Школы было очень приятно видеть заинтересованность каждого участника, осознавать, что студентам интересно не потому, что так надо, а потому, что у них есть желание этим заниматься.

«Я считаю, что проект будет успешным, и с нетерпением жду следующего занятия», – поделился студент 1 курса 3-го института Денис Шинкарев.