В рамках Марафона цикловых комиссий прошли следующие мероприятия
11 марта
В рамках Марафона цикловых комиссий преподаватели комиссии общепрофессиональных дисциплин Вещагина Татьяна Николаевна и Журавлев Олег Алексеевич провели олимпиаду по физике. Олимпиада приобрела глобальный масштаб, проходила в несколько этапов и захватила всех первокурсников факультета!
Поскольку для них физика является основополагающим предметом, в первом туре олимпиады принимали участие первокурсники всех технических специальностей — 230 студентов. Финальный тур включал в себя теоретическую часть и профессионально-ориентированные задания, которые охватывали такие разделы физики как механику, термодинамику, электростатику. В финал прошли 27 человек. Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!
13 марта
Деловая игра — «Час суда» на тему «Рассмотрение искового заявления о признании недействительным договора дарения и применении последствий недействительной сделки в виде включения предмета дарения в наследственную массу прошла для студентов специальности „Юриспруденция“ факультета СПО.
13 марта
Для студентов специальности «Юриспруденция» факультета № 12 прошел конкурс научных докладов, посвященный истории России и ее великим события.
Цель данного конкурса — расширение теоретических знаний студентов:
Задачами конкурса являются:
Организаторы — преподаватели Никонова Мария Сергеевна и Манакова Светлана Николаевна
13 марта
В рамках Марафона цикловых комиссий на факультете была проведена игра «Лингвариум» по русскому языку.
Преподаватель Щепеникова Людмила Евгеньевна организовала мероприятие для студентов 1 курса на знание современного и древнерусского языка, традиций, истории и литературы. В увлекательной баталии приняли участие 5 команд. «Волки» из группы С482 и «Да» из группы С472 проявили смекалку, спортивный азарт, волю к победе, но удача была на стороне сильнейших.
Самыми большими знатоками оказались ребята из группы С412 «Пузырики», они и заняли первое место. Вторыми и третьими с минимальным отрывом стали команды группы С402 «Летчики» и С414 «Овощи».
17 марта
В рамках Марафона цикловых комиссий на факультете была проведена математическая игра «Лабиринт чисел». Преподаватель Ракитина Ирина Юрьевна организовала мероприятие для студентов 1 курса группы С482 специальности «Управление качеством продукции, процессов и услуг». Студенты в увлекательной форме повторили пройденный материал и порешали логические задачи.
18 марта
В рамках Марафона цикловых комиссий цикловой комиссией «Вычислительной техники и программирования» проводилась олимпиада по информатике для студентов 1-го курса.
В олимпиаде участвовало 22 студента, обучающихся на специальностях 09.02.06, 09.02.07, 12.02.01, 13.02.10, 15.02.10. Студентам были предложены теоретические и практические задания. По результатам олимпиады одинаковое количество баллов набрали несколько студентов. Поэтому было принято решение назначить два вторых и два третьих места.
Победителями олимпиады стали
Поздравляем победителей и желаем всем участникам дальнейших успехов!
Организаторы Олимпиады — преподаватели Харитонова Г. Ф., Зубок Е. Г.
19 марта
Для студентов всех групп 1 курса факультета СПО прошла «Олимпиада по Истории и Обществознанию»
Олимпиада выявляет сильных студентов в области общественных и исторических знаний. В олимпиаду по обществознанию входят задания из таких дисциплин, как политология, право, социология, экономика, социальная психология и философия.
При подготовке к олимпиаде по истории можно было использовать университетские пособия, хрестоматии, иллюстрации, исторические карты, схемы и таблицы.
Для успешного решения всех заданий можно было при подготовке выполнять олимпиадные задания прошлых лет.
Итоги:
Организатор мероприятия: преподаватель Николаева Анастасия Александровна
21 марта
В рамках марафона цикловых комиссий, а также в честь 80-летия атомной промышленности РФ на факультете СПО ГУАП проходил конкурс профессионального мастерства «Конструкция крупных электрических машин и электрический монтаж схем управления электрическим приводом» для студентов 3 курса специальности 13.02.10 «Электрические машины и аппараты». В конкурсе приняли участие 23 студента.
Конкурс проходил в два этапа. Задание I этапа включал в себя тест и теоретическую задачу. По результатам I этапа, участники, набравшие большее количество баллов, были допущены к выполнению задания II этапа в лаборатории по электрическим машинам.
Участники должны были собрать схему пуска асинхронного двигателя, провести пусконаладочные испытания за очень короткий промежуток времени, 90 минут. На подготовку, поиск необходимой информации, давалось ограниченное количество времени
Студенты занявшие призовые места: