В Санкт-Петербурге состоялся Юбилейный V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни».
Мероприятие посетил Лосев Константин Викторович — декан Гуманитарного факультета Санкт-Петербургского университета аэрокосмического приборостроения, по приглашению Гарбара Леонида Петровича — вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России.
Кубок является ключевым событием в реализации масштабного проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», и проходит при поддержке Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
«Кубок Губернатора с каждым годом становится всё более значимым событием для ресторанной индустрии. Здесь мы не только выявляем лучших шеф-поваров, но и продвигаем уникальные традиции кухни нашей страны, делая ее более известной и привлекательной для гостей нашего города и других регионов. И, конечно же, хочется подчеркнуть, что в этом году наше мероприятие отмечает свой первый юбилей, что, несомненно, радует и мотивирует на построение перспективных планов», — поделился Леонид Петрович Гарбар.
В этом году Кубок также прошёл в открытом формате и снова стал межрегиональным мероприятием: за звание лучшего шеф-повара наравне с петербургскими кулинарами боролись профессионалы и юниоры из Ленинградской области, Москвы, Московской области, Костромы, Оренбурга, Перми, Калининграда, а в деловой программе приняли участие спикеры из Санкт‑Петербурга, Москвы, Калининграда, Перми, Рязани, Новосибирска, Костромы, Петрозаводска и Ленинградской области.
«Данное мероприятие — это не просто конкурс, это важная платформа для развития гастрономической культуры Санкт-Петербурга, а также прекрасная возможность для наших студентов прикоснуться к миру высокой кухни. Уверен, что этот опыт вдохновит их на новые свершения и поможет в профессиональном становлении», — отметил Константин Викторович Лосев.
Студенты группы 6427 направления «Гостиничное дело» и куратор Шугаева К.П. приняли активное участие в данном мероприятии.
Погружение в атмосферу высокого кулинарного искусства стало для будущих специалистов гостеприимства не только увлекательным, но и невероятно полезным опытом. Студенты смогли увидеть настоящих профессионалов в деле, оценить мастерство участников конкурса и узнать о последних тенденциях в петербургской кухне.
«Посещение такого мероприятия — это уникальная возможность для наших студентов увидеть гастрономическую индустрию города и России во всей красе, — подчеркнула Кристина Павловна. — Они наблюдали за работой шеф-поваров, узнавали о новых техниках и ингредиентах, что несомненно станет полезным в их будущей профессии».
Студенты отметили высокий уровень организации конкурса, изысканность представленных блюд и креативный подход к приготовлению традиционных петербургских рецептов.
«Меня поразило, насколько глубоко шеф-повара погружены в культуру и традиции нашего региона и страны в целом, — поделилась студентка группы 6427 Витряк София. — Они создавали настоящие гастрономические шедевры, которыми хочется делиться».
Посещение V Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» стало важным шагом в профессиональном развитии студентов направления «Гостиничное дело», позволило познакомиться с передовыми технологиями и тенденциями гастрономического мира и вдохновило на новые свершения в сфере гостеприимства. Благодарим организаторов за прекрасную возможность погружения в мир высокой кухни!